マメ |
腎臓。鉄分は少なく、
ビタミンAやB2が豊富に含まれる。 |
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サガリ |
横隔膜の一部、肉質は柔らか。 |
ミノ |
牛の4つの胃袋の中で一番大きく肉厚で白色。
かなり歯ごたえがある。 |
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ヒモ |
小腸。細長く固い肉。煮込むと旨い。 |
タン |
舌の部分。タンパク質ビタミン・ミネラルを
豊富に含み、脂肪も多めです。 |
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テール |
長時間の加熱でゼラチン化し、旨味が増す。 |
ツラミ |
頬の部分。長時間煮込むと柔らかく、
味もほど良く出ます。 |
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シマチョウ |
大腸。太くて厚めの肉質。 |
ハツ |
心臓。筋繊維が細かくコリコリした感覚。 |
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ハラミ |
横隔膜の一部。ローカロリー。 |
レバー |
肝臓部分。タンパク質やビタミンA、
鉄など栄養分の宝庫です。 |
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センマイ |
胃壁に沢山のひだがある。
脂肪が少なく鉄分を多く含む。 |