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黒毛和牛にもいろいろあるけれど、この価格には理由がある。
宮崎県綾町は九州中央国定公園に位置し水が美しく温暖な気候です。
人口7,400人/全町600頭あまりの
綾牛で、全国的に子牛が高く取引されています。
当店はその希少な黒毛和牛を入荷し、いくら食べても飽きのこない生後28〜32ヶ月の雌牛で
「並み」に他店との差別化をしています。当店で扱う「宮崎・佐賀・熊本・鹿児島」の黒毛和牛も御一緒に食べ比べてみて下さい。
また、使用する野菜は身体に優しい
有機野菜無農薬野菜を使用しています。

和牛は「黒毛」和牛と「茶褐色」牛とに分類され、
「黒毛」和牛は現在、全国的に品薄です。それに対し「茶褐色」牛は、全国の量販店の低価格国産和牛に使用されています。
黒毛和牛にはランクがつけられ、A1〜A5に分類されます。基本的にはA4・A5クラスがステーキハウスなどで使用されます。

牛極雅樂では、特選にA4クラス以上を使用しています。

  肉イメージ
 
有機野菜イメージ
知ってますか?牛の部位。
カルビ、ロース、サーロイン、名前は聞いたことがあっても、実際はどこにあるかってなかなか知らないものです。
牛の部位は様々で、もっと細かく分けられますが、わかりやすいところだけご紹介します。
牛極雅樂では、他では決して味わうことのできない様々な
稀少部位をご用意しております。数に限りはございますが、気になる部位がございましたらお気軽にスタッフにお申し付け下さい。

オリジナル部位 一頭の牛の中に隠された最高級部位を見つけ出し、それを贅沢に抜き出しお客様にご提供しております。
一般的な部位 もちろん、一般的な肉も一味違います。
牛の部位
 
イチボ ほとんど赤身で、旨みとともにあまさがある。   ロース 肉質のきめが細かく、柔らかい。風味がある。
カタシン あっさりと柔らかく、肉本来の旨み。   ヒレ 脂が少なく、柔らかな肉質。
ハネシタ カルビよりコクがあり、あっさりしている。   サーロイン きめが細かく、肉質は最高。
ミスジ カルビとロースをミックスさせたような風味。   カルビ 骨つきバラ肉のこと。とろけるような味わい。
      肩ロース 筋が多いが、脂肪も適度にある。

内蔵の部位。
牛は捨てるところがないくらい様々な部位が食されています。細かく分けたらキリがないホルモン。12部位を抜粋してご紹介。ホルモンは苦手って言う方を良く聞きますが、味も良く栄養価も大変高いものが多いです。あなたのお気に入りを是非探してみて下さい。
内蔵の部位
 
マメ 腎臓。鉄分は少なく、
ビタミンAやB2が豊富に含まれる。
  サガリ 横隔膜の一部、肉質は柔らか。
ミノ 牛の4つの胃袋の中で一番大きく肉厚で白色。
かなり歯ごたえがある。
  ヒモ 小腸。細長く固い肉。煮込むと旨い。
タン 舌の部分。タンパク質ビタミン・ミネラルを
豊富に含み、脂肪も多めです。
  テール 長時間の加熱でゼラチン化し、旨味が増す。
ツラミ 頬の部分。長時間煮込むと柔らかく、
味もほど良く出ます。
  シマチョウ 大腸。太くて厚めの肉質。
ハツ 心臓。筋繊維が細かくコリコリした感覚。   ハラミ 横隔膜の一部。ローカロリー。
レバー 肝臓部分。タンパク質やビタミンA、
鉄など栄養分の宝庫です。
  センマイ 胃壁に沢山のひだがある。
脂肪が少なく鉄分を多く含む。

牛極 雅樂
大阪府寝屋川市東大利町2-11プチポートビル2F
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